2013/06/14

轉貼 如來宗禪行週報 第14期 「成就佛道關鍵在依教奉行 與大成就明師佛心印心 過去 現在 未來皆如此 接引利他是明師弟子的無量功德」 點評

轉貼原文請連結 匿名2013年6月13日下午12:16 網友留言

從禪行週報第14期「成就佛道關鍵在依教奉行 與大成就明師佛心印心 過去 現在 未來皆如此 接引利他是明師弟子的無量功德」(http://www.rulaiweb.org/weekly/14.html)來看,「諸相非相如來印心是無條件的,可是入門的弟子要依教奉行,才能與 師父佛心印心,但是印心的程度是 師父決定!這也是弟子能不能通過如來法則,成就佛道最重要的關鍵!」意思是妙禪決定一切?

後面又提到「只要入了門就不能列為無明眾生,原因是一切世間的大成就明師絕對會示現諸相非相如來,與弟子佛心印心!」,但是為什麼會有3~6個月的體驗期呢?一點也不絕對啊,這豈不是在自打嘴巴!

又三聖教第三條「...追隨一位見證諸相非相如來的大成就明師,佛心印心!當見證諸相非相如來的當下...」,妙禪只是見證諸相非相如來的大成就明師,只能渡弟子的業力,卻不知弟子業力何時引爆,為什麼現在又變成了能夠示現諸相非相如來呢?難道妙禪就是造物主?那就直接示現給諸位開大悟的老師啊,多幾位見證諸相非相如來的大成就明師,弘法不是更快?啊!忘了妙禪說過坐的久不一定成佛,但是成佛一定坐的久,各精舍的老師們不要巴在法座上不下座啊,時間拖的久,也不能成佛,快叫妙禪示現諸相非相如來給你們看,那就成佛囉。

「大成就明師給予弟子真正的平等真愛,但是弟子開悟不一的呈現,也是一切世間大成就明師最辛苦的地方。弟子總是帶著先入為主的分別心,觀察與評判所見所聞的一切,稍不合意便萌生退轉之念。」開悟的真實義不是指通過如來的肯定嗎?肯定到什麼程度,開悟就多大。肯定到什麼程度,如來上帝願意給你上帝如來真主的智慧就有多大!那有什麼好辛苦的?妙轉渡化業力不是你的強項嗎?人人都有獎品不就OK了,哪來的合不合意問題。

「倘若不能遵奉大成就明師的引領教導而依教奉行,必然不會成就佛道,靈性位階也絕對到達不了聖界以上。」可是依教奉行幾%獲得的力量就有幾%和印心程度都是妙禪在講的,各位同修何時才能成就佛道啊?

「感恩 師父!讚歎 師父!弟子何德何能,領受 師父的印心、加持與渡化,實無功德,更無以回報,唯有把握有限人生,珍惜追隨明師的福報造化,全力以赴,依教奉行,真正以 師願為己願,「佛子滿天下,聖花佛果實」!」這一段真是菁華所在,前面講接引利他是無量功德、諸相非相如來印心是無條件的,後面卻說弟子何德何能、實無功德、無以回報,這不就像禪行體悟常聽到的嗎?聽到快長繭囉。

沒有留言:

張貼留言

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。