2017/09/28

人間財轉為無量法財真實義揭露


(2017.10.1更新: 增加連結,及新聞點評)我在如來宗時常聽老師說明妙禪師父會將人間財轉為無量法財,因此規定大家要繳納弘法護持金及隨喜供養金。我一直不瞭解這個轉換的過程,但我只是小小同修,也無從瞭解其運作,總認為大成就明師一定有他不凡的妙轉以利眾生。

最近的勞斯萊斯事件揭露了一部份的過程,原來弘法護持金是給師父買車的,及眾師資的薪水的。那麼隨喜功德金這種沒有收據的供養呢?今天的新聞報導相信給出的如果不是全部,相信也是大部份的答案。同時可以回應過去這位留言同修心中的疑問("護持" 隨喜功德金及弘法護持金)


這個報導有幾個重點1)信徒的隨喜供養金似乎沒有繳稅的問題。 2)但是這些錢所產生的利息以及運用此資金投資所得之收益則需繳納所得稅。經過調查局追查,這樣因運用隨喜供養金投資及定存所產生的所得,"妙禪漏報所得約數百萬元"。請注意,這數百萬元並不是隨喜供養金總額,而是妙禪師父將其定存與投資後所產生的收益。我們都或多或少有投資,大家應該知道,一般投資年獲益率若達10% 就已經是很了不起的了,我們若以10%來看,妙禪師父的本金應該有好幾千萬,甚至幾億元新台幣,才可能有幾百萬元的獲益。妙禪師父還很聰明,會利用人頭帳戶,化整為零,規避大額存提款會受到的關注,想當然我們理律律師事務所的老師們也會給予師父適當建議才是。


所以原來妙禪師父的隨喜供養金是這樣花的,還會投資理財,而且成效收益看來勝過99.99%的如來宗同修。殊不知,這些供養金可能來自生活困難的同修口袋裡。這個人間財的轉換方法,只能說只有大成就明師妙禪師父才能做得到!!




以下轉錄自 蘋果日報
妙禪逃漏稅被盯上 漏報所得數百萬 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170927/1212000/




(更新:新增影片、網友看法)妙禪信徒供養4000萬元勞斯萊斯議題引起外界質疑是否逃漏稅,據了解,調查局早在2015年時就已調查妙禪各地精舍收到的捐款,認定妙禪涉及逃漏稅,並將多年度捐款資料移送國稅局,據了解,經過國稅局抽絲剝繭調查後,調查局提供的5~6年的金流金額,並非全來自於善款,37個人頭戶中,有些原本就是高所得者,經調查後,妙禪漏報所得約數百萬元(小草註: 注意這數百萬元不是本金,而是收益,考量目前台灣對資本利得課稅的寛鬆規定下,妙禪師父仍必須申報數百萬元投資所得,再想想你自己的股票、基金、定存等投資收益能有多少,就知道你跟大成就明師的靈性位階差多少了!),以調查局移送資料估算,估計連補帶罰金額約在百萬元以下。不過,國稅局表示,無法針對個案評論。
妙禪本名劉錦隆,後改名劉妙如,創立「佛教如來宗」號稱擁有近十萬信眾,全台各地設有30個如來精舍,精舍收受善款後,由妙禪妻子彭秋莉透過人頭將善款分批存入銀行,存入金額高達上億元(小草註:記者可能搞錯了,那不是人頭,而是妙禪師父的靈性佛),因人頭太常密集到銀行存提款,每次金額約50萬,被銀行盯上通報調查局洗錢防制處追查,調查局最後認定妙禪夫妻沒有洗錢嫌疑,但有有逃漏稅嫌疑,因此將資料移送北區國稅局追償補繳。國稅局官員解釋,信徒捐贈多是小額捐款,大多沒有超過現金220萬,因此沒有贈與稅的問題,但妙禪夫妻將捐款分散人頭戶投資或定存,產生的報酬或孳息仍要課稅,被處以罰款(小草註:你不理財,財不理你,大成就明師也逃不掉)。經過調查局與國稅局追查後,妙禪在處理捐款上已經比較小心謹慎(妙禪師父OS: 雪暉、立慧,你們怎麼沒早一點告訴本佛,但這不是本佛業力引爆,而是師父要給你補行功德的機會,趕快幫我看看要怎麼少繳點稅),已補繳多年度的罰款,目前僅剩2015年補繳稅的期限尚未到期未繳。
至於妙禪信徒捐贈勞斯萊斯部分,財政部之前已表示,信徒捐出兩台勞斯萊斯給妙禪師父,有繳納須稅金的問題必需面對,不過賦稅署副署長宋秀玲說,要先釐清送核車的行為屬「無償捐贈」還是「勞務支付」,才能確定要核課贈與稅或所得稅。假設是無償贈與,對贈與人課稅,一般自然人要課贈與稅,看一年有沒有超過220萬元,如果對財團法人教育、慈善機關、公益團體免稅贈與,可以抵扣所得額2成。如果捐贈人是公司,雖不課贈與稅,但受贈人必須申報所得稅。宋秀玲表示,當事人如果是有償、對價關係給予,取得報酬的人會有所得稅的問題,如果是個人就要申報個人綜合所得稅,若是財團法人教育、慈善機關或公益團體因支付勞務取得所得就要報稅,不過可以扣抵機關虧損以後報稅,但國稅局會看有沒有將取得的資源核實運用在創設目的上。官員表示,還沒到繳稅年度申報期限,要看有沒有勞務對價關係,現在民眾到廟裡點光明燈算有償對價關係,不能抵捐贈所得額,但要看是否符合「合意贈與」的定義,要看個案狀況而定。(林巧雁/台北報導)---------網友看法--------
網友留言表示,「百萬?你是瞧不起師父是不是?」、「才幾百萬,一片車門而已」、「再查下去,師父月費又要調漲了!」出版:13:13
更新:22:52

25 則留言:

  1. 針對妙禪夫婦逃漏稅新聞,可以確定「師父師母逃漏稅數年,且尚未繳清。」並列出以下幾點供大家公評:
    (01) 這些錢是所謂的隨喜功德金還是並非指名給師父的其他項目?受贈者是誰?
    (02) 若不是隨喜功德金,為何不是存在協會、基金會的專戶?協會、基金會有專戶嗎?
    (03) 若不是隨喜功德金,為何是師母在管?師母其實是寶船大掌櫃?
    (04) 若不是隨喜功德金,師父師母能領取孳息或拿去轉投資嗎?
    (05) 若是隨喜功德金,密集地大額提存款,師父師母的生活開銷是有多大?
    (06) 無論是不是隨喜功德金,為何要用人頭戶?
    (07) 師父師母拿這些錢去孳息和轉投資賺的錢進了自己荷包,所以被課徵個人綜合所得稅?
    (08) 師父師母有錢投資、住豪宅、開豪車、送小孩出國,沒錢蓋大禪堂、幫助有經濟困難的弟子?
    (09) 如來宗有錢設實驗禪園、總部,沒錢蓋大禪堂、幫助有經濟困難的弟子?
    (10) 捐贈者要繳贈與稅,但如來宗說收據可以抵稅?隨喜功德金沒收據怎麼查?
    (11) 師父師母和如來宗在這件事上面,不管是否違法,犯了哪些罪?

    回覆刪除
  2. 繳弘法護持金有功德?

    買勞斯萊斯是有多少功德?

    錢給師父拿去養兒育女、拿去投資、拿去買勞斯萊斯可以提升靈性位階?

    回覆刪除
  3. 樓上問的都是一針見血的問題,可惜的是,很多問題的答案都躱在信仰自由的憲法保護傘下來操縱人心,規避監督。以致於在如來宗屢次見報不堪的情況下,妙禪師父還是得以用一字訣【躱】來等風聲過去。這幾年下來,這個態勢已經十分明顯了。這次勞斯萊斯事件對如來宗是個重傷害,但是它也不會因此而消失,總是會有死忠的支持者會接受精舍的說詞繼續支持妙禪師父的悲智願行。

    回覆刪除
  4. 【獨家直擊】妙禪Seafood看病免排隊 長庚醫院搞特權

    seafood知道有病要看醫生那十萬同修呢?

    幾年前我還沒退轉時曾經護持過一位生病的師姐,他不去醫院而是堅持去正法班給師父度,一路攙扶師姐到正法班,法會結束後師姐身體狀況不但沒有好轉還越來越差,一路護持到捷運站交給師姐的女兒並跟師姐說您還是快快去掛急診吧!

    如來宗天天洗腦同修腰傷神好了?某病不藥而癒了?試問每天生活在這樣的氛圍下十萬同修十萬seafood的心肝寶貝就不怕害他們延誤就醫嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 身位一位長年度化吸附大家業力的大成就明師,因此身體微痒,進廠保養保養,也是很合理的。

      刪除
    2. 果然出現了,家族遺傳性的糖尿病,護航成”吸附大家業力”之” 微痒”。

      # 反妙禪5791 有沒有絕對金剛弟子回答紫衣們:其實是付出太多,太過慈悲,幫十方法界眾生+幫全部弟子們扛業力,才有糖尿病才連水果也不敢吃的八卦 ?

      家族共業 遺傳性的糖尿病

      刪除
    3. 「身位一位長年度化吸附大家業力的大成就明師,因此身體微痒,進廠保養保養,也是很合理的」

      這句話的問題更多了,若能看到自心眾生也能看到他人心裡的眾生。

      如果讓師父吸業會讓師父生病結果你還給他吸?哇~那麼你的心並不美麗恐怕還很醜陋,自私自利完全不管別人死活這不是學佛的人該有的起心動念!

      刪除
    4. 再次感恩Apple!讚歎Apple!
      An Apple a day keeps the Seafood away.

      刪除
    5. 也感謝東森、年代和壹傳媒同樣不斷關懷師父、引爆師父,如來稀知稀見!

      註:護法乙=創教元老、正法班主持人、前如來宗執行長、前記者「陳嬿妮」,俗稱妮妮老師、大奶司儀,RR車報導中敲記者車窗

      刪除
    6. 問題在,他根本不是"大成就明師"。
      他本人根本沒有大威德力。

      有大威德力,能暫轉業力的,其實是那道進入他心竅的光。

      有大威德力的是那道光。

      "是他竟然說:他成佛證道了!他說:有一天夜裡,他躺在床上,突然見到宇宙極亮的光進入他的心竅內,他一瞬間明瞭了一切,翌日起他走在路上竟然可以用眼睛消除別人的業障。"

      竟然可以用眼睛消除別人的業障


      承上文
      第一、那夜,光進入心竅。
      隔天,透過他的眼睛,"消除別人的業"。

      暫轉別人的業,是那道光的能。


      第二、那道光,是外來的,
      不是他自己成就的。
      不是自己修,自發出的"明"。

      能暫轉別人業的,不是他,而是那道光。


      第三、須仔細深思:
      那道在他心竅的光,到底是什麼?
      分別心、那麼重。
      這個不渡、那個不收。

      第四、那道光實是什麼?
      是怎樣的光,會選擇進入一個物慾那麼重的人心?
      分辨參考:
      中庸云:「苟無至德,至道不凝。」
      佛經說,讓在場每一個人都看到一模一樣殊勝法景的是年老成魔的鬼、低階阿修羅也可以示見種種光明遶身(阿修羅就住在光明城、手就能放四光)。


      第五、那道光是從宇宙來的,不是從法界來的。
      (他躺在床上,突然見到宇宙極亮的光進入他的.)


      第六、那道不是從法界來的光,卻化現法界的樣子給他看,他當真(妄自)以為自己"成佛證道"了。

      XD(第一次聽說,成佛不是自己成的、道不是自己證的,而是 外X 化現給看的)


      第七、請仔細想
      為什麼 那道光,不幫他(妙轉)業力?!


      第八、老師不是說吸附還承接了藥師佛的能量嗎? 怎麼還會有"微痒"


      第九、來自宇宙的那道光,肯定不是太古中心靈。
      http://blog.wenxuecity.com/myblog/14603/200801/3024.html


      以盲引盲。

      刪除
    7. Seafood的積架車,信徒和反妙禪們早知道,網友少列了這輛和凌志車,車庫已至少有六輛。

      更重要的是,紫衣一直稱Seafood為如來、佛,妙禪自稱成佛,並說「『佛』就是造物主,佛教稱『如來』,基督教稱『上帝』,天地萬物含十法界靈性(包括『佛』、菩薩、辟支佛、阿羅漢)及業力都是如來所創造」,因此造物主=上帝=如來=佛=妙禪。

      Seafood說它見證造物主(妙禪)創造的「諸相非相如來」而成為造物主(妙禪)創造的「佛」,與造物主(妙禪)法、報、化身三位一體,可以渡化造物主(妙禪)創造的「業力」,制定造物主(妙禪)創造的「如來法則」。寫到這大家都理解嗎?不懂我也只能搖頭了。

      Seafood應該要正名為「妙禪造物主」,其實弟子到正法班就「見證成佛」、業力全滅了。而所有的錢錢、車車和疾病也都是Seafood創造的,Seafood送自己家族共業的遺傳糖尿病忍著不妙轉,又不知怎地搞(X)到要戴自己創造的口罩由自己創造的弟子護駕去自己創造的醫院插隊找自己創造的醫生看自己創造的腰子,想必是Seafood的慈悲。感恩Seafood!讚歎Seafood!

      以上言論,完全依照Seafood三聖叫及Seafood慈悲開市,若有不實,妙禪應該負一切責任。

      以下開放競標Seafood看腰子口罩,限同修,商品見報導,20萬元起標:

      刪除
    8. 喜歡這句
      大讚此言
      “An Apple a day keeps the Seafood away.”
      感恩蘋果!讚嘆蘋果!平生第一次欣賞蘋果報爆爆。
      也感謝各家公允接力報導的媒體。

      刪除
    9. 妙禪自稱成佛,並說「『佛』就是造物主,佛教稱『如來』,基督教稱『上帝』,
      【妙禪=佛=造物主=如來=上帝】

      哈哈哈,超級妄!

      刪除
    10. 好你個林口長庚醫院榮譽副院長宋永魁,說什麼屍父糖尿病控制的不錯「太瘦了,要多吃肉。」,你這是在謗狒!屍父是看你七老八老活不久了,作作樣子,給你機會補行功德,結果你不知感恩,竟敢嘴屍父!你不怕全家液力引爆嗎?屍父是妙禪如來,如來是造物主,天地萬物含十法界靈性及業力都是如來所創造,如來悉知悉見!如來悉知悉見!

      刪除
    11. "造物主=上帝=如來=佛=妙禪。"

      山寨基督教的造物主,妄語得太不像。

      要山寨之前,至少要先問過谷歌大神,聖經舊約怎麼說造物主-耶和華- 神-上帝的。

      "神在火裡向人顯現。"

      "神從荊棘裡火焰中向摩西顯現。"

      "神在以色列人眼前,形狀如烈火。"


      "耶和華顯現於荊棘火中。"

      "耶和華的名從遠方來,怒氣燒起,密煙上騰。他的嘴唇滿有憤恨,他的舌頭像吞滅的火。"

      "耶和華說,我要作耶路撒冷四圍的火城。"

      "那火降下、耶和華的榮光在殿上的時候,以色列眾人看見。"

      "有火從耶和華面前出來。"

      "耶和華在山上、從火中、面對面與你們說話。


      請先向 聖經造物主-火裡來、火裡去、火裡現。

      刪除
    12. (請先像 聖經造物主-火裡來、火裡去、火裡現。)

      刪除
    13. 匿名2017年10月6日 上午10:39
      看到某網友留言,想到自己寫的這篇,才發現:
      妙禪自比「造造物主之主」!
      妙禪自比「造造物主之主」!!
      妙禪自比「造造物主之主」!!!
      這已經超越全知上帝的理解範圍了!

      妙禪師父慈悲開示:「佛」就是造物主,佛教稱「如來」,基督教稱「上帝」。
      三聖教:天地萬物含十法界靈性及業力都是如來所創造,....(佛也在十法界中)

      Yes 自己創造自己,師父是在演「超時空攔截」嗎?

      但妙禪說得也沒錯,因為這造物主是它瞎掰出來的,都明白地告訴你了,你還信?

      刪除
    14. "(佛也在十法界中)"
      "十界(又名十法界或十界為果),佛教術語,將眾生分為十種界。
      分別是指:佛、菩薩、緣覺、聲聞、天、人、阿修羅、畜生、餓鬼和地獄。
      前四者稱為四聖,後六者稱為六凡。"~維基百科

      刪除
    15. seafood:佛=如來=造物主,妙禪見如來後成佛變成妙禪如來=造物主

      若是以上邏輯若是正確的?

      那麼同修去正法看到妙禪的當下就該成佛了,每天播報師父的記者也成佛了,還有二千三百萬台灣人透過電視看到造物主妙禪時也都成佛了!

      結果現在是什麼事都沒發生不是嗎?即然是錯誤的知見當捨!

      刪除
    16. 作者已經移除這則留言。

      刪除
    17. 作者已經移除這則留言。

      刪除
    18. 狗大便妙禪,醜老頭一隻還一堆傻蛋在拜在捐

      刪除
  5. 廟禪的信徒都是白癡嗎? 法界又沒有工廠、沒有商品、沒有交易要"法財"幹嘛? 是不是智商有問題,這種破綻都看不出來? 簡直笨的離譜,被騙也是因該的吧!
    用"財"來形容法界的提升,分明就是要引誘愚人的貪念而已,這也看不出來?
    紫衣人還敢跟我談智慧? 自欺欺人。

    回覆刪除
  6. 名車事件後,常常看到紫衣們說:
    我們就愛捐,干你們屁事!

    剛剛看到五分律裡的金錢戒,嚇了一大跳
    亂捐也有罪。

    詳見73樓 http://bbs.tianya.cn/post-no05-309563-1.shtml 

    回覆刪除

在留言之前,提醒您注意以下事項:

1. 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。

2. 極少數網友留言無法即時顯示,因為google blogger 擋下您的留言,列入垃圾留言夾。這是blogger的系統功能,判定標準為何?板主不清楚,也無從設定。若您留言後無法立即看到留言內容,即是被歸入垃圾留言資料夾。請不用擔心,板主會定時檢視垃圾資料夾,將留言予以顯示。(對相關討論有興趣可見: 究竟 Blogger 的垃圾留言過濾機制是甚麼回事? 我不會刪除或過濾讀者的留言,但是聰明的Google會)

3. 提醒您注意留言語詞,避免情緒化、人身攻擊等...不理性的用語,同時維持基本網路禮節。

4. 留言時請您謹慎揭露您的個人資訊,避免造成您個人的困擾。

5. 您的留言也有可能會被轉載至本板供大家參考,請您自行斟酌。

6. 留言欲連結其他網站,請複製貼上以下語法 <a href="貼上您想連結的網址">寫上該連結名稱</a>

7. 感恩您到此留下您的所思所感及評論心得,讓大家能更瞭解妙禪師父與如來宗。